Бестраншейная прокладка инженерных сетей | ООО "ТД "Роял Груп"

Skip links

Бестраншейная прокладка инженерных сетей

Бестраншейная прокладка инженерных сетей

Бестраншейная прокладка инженерных сетей – это способ прокладки сетей в горизонтальном направлении, при котором можно корректировать траекторию бурения для обхода преград.

Данный метод позволяет выполнять бурение для прокладки инженерных сетей со следующими преимуществами:

  • не нарушая целостность покрытия дорог;
  • не повреждая конструкцию железных дорог и трамвайных линий;
  • не уничтожая ландшафтный дизайн территории парков, садов, площадей и так далее;
  • возможность ведения прокладочных работ под водными объектами;
  • возможность встраивания инженерных сетей в непосредственной близости от уже имеющихся конструкций;
  • возможность прокладки сетей под фундаментом различных построек зданий;
  • возможность бурения из одной колодезной ямы в другую.

Применение метода бестраншейной прокладки инженерных сетей

Для более эффективного и экономичного применения данной технологии прокладки сетей, наши квалифицированные мастера производят предварительное исследование свойств и состава грунта. Благодаря данным исследованиям, происходит изучение каждого слоя поверхности земли как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, и обнаруживаются все имеющиеся помехи в виде проложенных когда-то ранее трубопроводов, коммуникаций, скважин, и прочие преграды.

Благодаря тому, что прокладка методом горизонтально направленного бурения (прим.: метод ГНБ) дает возможность выполнять работы по укладке сетей под землей, огибая преграды, работы могут выполняться в городах с густо расположенными подземными объектами.

Данный способ позволяет производить прокладку труб из стали и полиэтилена по прямой, и по кривой, и в горизонтальной и вертикальной плоскостях требуемой формы. Благодаря чему нет надобности в остановке транспортного потока, или движения людей. И немаловажно также исключение повреждения внешнего вида территории, и отсутствие мусора.

Технология применяется очень давно, и за это время стала одним из самых востребованных способов прокладки инженерных сетей. В наши дни более 70% инженерных сетей по всему миру протягиваются с помощью бестраншейной технологии.

Бестраншейная прокладка инженерных сетей является самым идеальным вариантом реконструкции городского уличного освещения или органов управления дорожным движением.

Принцип бестраншейной прокладки инженерных сетей и технология

После детального изучения состава почвы на участке выполнения работ по укладке инженерных сетей, специалисты компании ГНБ-Строй производят проектирование объекта с учетом всех имеющихся препятствий.

После этого, в скважину заводят оборудование и производят следующее:

  • бурильные работы первоначальной скважины;
  • увеличение диаметра первоначальной скважины;
  • протягивание инженерных сетей.

На первый взгляд, технология не представляет никакой сложности, однако бестраншейная прокладка инженерных сетей должна выполняться только после получения детальной, 100% корректной информации обо всех подземных объектах, проложенных годами ранее. Также, совершенно не исключено наличие объектов иного происхождения, например, исторические артефакты или сооружения прошлых веков.

Квалифицированные источники с полной уверенностью заявляют, что данный метод прокладки инженерных сетей завоюет первые ряды среди иных методов выполнения работ, так как он сочетает в себе такие преимущества как: оперативность выполнения ремонтных работ, соразмерно низкая стоимость работ, и минимальное воздействие на экологию окружающей среды.

Полезные ссылки:

  1. Trenchless Technology Magazine
  2. United Kingdom Society for Trenchless Technology
  3. Center for Underground Infrastructure Research and Education CUIRE
  4. China Hong Kong Society of Trenchless Technology CHKSTT
Call Now Button